Наши консультации: 29 октября

Вопрос

Я в Великобритании уже 9 лет, но первые четыре года учился на острове Мэн, виза была британская (Student). Засчитаются ли эти 4 года в 10-летний срок для подачи на постоянное резидентство?

Ответ

Соединенное Королевство состоит из Великобритании и Северной Ирландии. Время, проведенное на Нормандских островах (Гернси и Джерси), а также на острове Мэн, не засчитывается в 10-летний период для постоянного резидентства.

Вопрос

Я подала заявку на ILR, получила отказ с правом на апелляцию и воспользовалась этим правом. Могу ли я заключить брак с гражданином Великобритании, пока рассматривается моя апелляция?

Ответ

Вы можете заключить брак, но не можете на основании этого брака подавать документы на визу супруги, пока ваша апелляция на рассмотрении. Вам нужно либо отозвать апелляцию, либо дождаться решения, и только после этого подавать на визу жены.

Вопрос

Я училась в Лондоне, познакомилась с гражданином UK, мы начали встречаться. Я забеременела, но пришлось уехать в Россию, так как закончилась виза. Ребенок родился в России. Сейчас мы с его отцом хотим заключить брак. Как и где это можно сделать наиболее простым путем, и как быть с визой для ребенка?

Ответ

Самый простой вариант – заключить брак в России и подать сразу на визу жены из России. Ребенок будет считаться британцем автоматически, даже если он родился в России. Вы получите визу жены на 2,5 года, если соответствуете всем правилам.

Вопрос

Моей дочери 14 лет, она уже 10 лет учится в Великобритании по различным студенческим визам. Мы собираемся подавать ей на ILR на основании 10 лет проживания в UK, но у нее слишком много дней отсутствия. Неужели нет исключений в таких случаях? Ведь она здесь с 4-х лет, была совсем маленьким ребенком, мы не могли не забирать ее домой на каникулы.

Ответ

Так как ваша дочь была ребенком, к ней может быть применено понятие Forced absences – отсутствия по обстоятельствам, не зависящим от заявителя.

Вопрос

Я живу в Украине, занимаюсь международными грузоперевозками, вожу грузовые фуры, в том числе из Украины в Великобританию. Недавно получил предложение от британской компании заниматься перевозками из UK в Украину. Я подал на визу Visitor и получил отказ. Я неоднократно получал такую визу, когда возил грузы в UK. Почему в этот раз мне отказали?

Ответ

Если вы собираетесь вывозить товары из Великобритании и возвращаться обратно в UK, то будет считаться, что вы работаете на британского работодателя, и для этого вам нужна рабочая виза Tier 2.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес­консалтинга в Великобритании.
Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm LtНаши консультации: 29 октября Low OISCd
Queens H
ouse
180 Tottenham

Court Road
London W1T 7PD

Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *