Юридические консультации

Вопрос

Я гражданин Беларуси, моя жена гражданка Латвии. Она официально работает в Великобритании. Несколько месяцев назад я подал документы на получение 5-летней карты резидента, прошел биометрию. Можно ли моей супруге сейчас поменять работу, так как появилась хорошая вакансия по специальности, и если да, то нужно ли об этом сообщать в Home Office?

Ответ

Ваша супруга может сменить работу, но об этом нужно сразу же уведомить Home Office. Сейчас при рассмотрении европейских аппликаций представители Home Office часто звонят работодателям, и если работодатель скажет, что ваша супруга больше не работает, может быть отказ.

 

Вопрос
Я гражданка Украины, замужем за гражданином ЕЕА. Мы живем в Великобритании три года, оба работаем, имеем свой дом, материально обеспечены. Мой родной брат живет в Украине, пытался там заняться бизнесом, но ничего не получилось. Несколько месяцев назад он официально признан банкротом, у него долги, нет жилья и работы. К тому же у него начались проблемы со здоровьем. Все эти месяцы мы с мужем фактически его содержим, оплачиваем ему съемную квартиру, расходы на лечение и расплачиваемся с его долгами. Можно ли его как-то привезти к нам в Великобританию?

Ответ
Судя по описанной вами ситуации, у вашего брата есть шанс получить резидентство как Extended Family Member, так как он финансово от вас зависит, но решение будет вынесено на усмотрение визового офицера, так как в правилах нет четких указаний для вашего случая.

 

Вопрос

Я гражданка России, недавно заключила брак с гражданином Великобритании, и мы вместе с ним живем в России уже больше года. Он работает удаленно на британскую компанию, получает деньги на свой счет в Великобритании, но его дохода недостаточно, чтобы соответствовать финансовым требованиям для супружеских виз. Сбережений у него нет. Могу я показать свою зарплату дополнительно к его? Я слышала, что это можно сделать, если супруги живут вместе.

Ответ

Это можно было бы сделать, если бы вы вместе жили и работали в Великобритании, так как засчитываются только доходы, полученные в UK.

 

Вопрос

Я гражданин России,  нахожусь в Великобритании по рабочей визе Tier 2 (General) в течение двух лет. Должен ли я заявлять о наличии банковского счета в Великобритании российским властям и если да, то какие документы я должен представить?

Ответ

Для ответа на ваш вопрос необходимо понять, являетесь ли вы валютным резидентом РФ с точки зрения законодательства РФ или нет. Валютными резидентами считаются те граждане РФ, которые:

  • непрерывно прожили за границей меньше 365 дней;
  • непрерывно прожили за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехали в Россию хотя бы на один день.

Таким образом, если вы не являетесь валютным резидентом, вам не стоит волноваться о декларировании британского банковского счета. В случае, если вы являетесь валютным резидентом РФ, вам необходимо задекларировать иностранный банковский счет в органах федеральной налоговой службы РФ вне зависимости от вашего местонахождения в настоящий момент. Вы обязаны уведомлять налоговые органы об открытии/закрытии счетов и об изменении реквизитов в течение одного месяца после изменений. За нарушение данной нормы установлен штраф. Уведомлять можно как с помощью личного вручения документа в соответствующем органе ФНС, так и с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», размещенного на сайте ФНС. Каких-либо дополнительных документов при уведомлении представлять не нужно. Если вы не являетесь валютным резидентом РФ в настоящий момент, но планируете посетить Россию, рекомендуем вам в первый же день по прибытии сообщить в ФНС о вашем иностранном банковском счете с помощью электронного уведомления.

 

Рассмотрение апелляций может занять до 83 недель

По последним данным, полученным в марте 2017 года, среднее время принятия решений по апелляциям сейчас составляет 48 недель. Это зависит от типа апелляции, но, например, для супругов и детей, подающих заявки на присоединение к семье в Великобритании, время ожидания сейчас составляет до 83 недель, то есть более полутора лет. Эти цифры имеют тенденцию к росту:  в 2014/2015 году среднее время составляло 29 недель, в 2015/2016-м – 34 недели, сейчас 48 недель. Одним из факторов роста является нехватка иммиграционных судей.

_______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании.
Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm LtНаши консультации: 11 февраля Low OISC law firm ltd Юр. консультации: когда подавать на постоянное резидентство супруге европейца Low OISC Юр. консультации: как лучше подавать на визу по незарегистрированному браку с гражданкой ЕЕА Low OISC Юр. консультации: семейные вопросы Low OISC Отмена калькулятора для подсчета баллов с 6 апреля 2016 г Low OISC Юридические консультации на актуальные темы Low OISC Юридические консультации Low OISC Иммиграционный закон 2015 г. – новая редакция 2015/2016 Low OISC Юридические консультации Low OISC Юридические консультации Low OISC Юридические консультации Low OISC  Юридические консультации Low OISCd
Queens H
ouse
180 Tottenham 

Court Road
London W1T 7PD

Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *