Warning: DOMDocument::loadXML(): Start tag expected, '<' not found in Entity, line: 1 in /homepages/26/d462084474/htdocs/pulse/wp-content/plugins/premium_seo_pack/modules/title_meta_format/init.social.php on line 481

Юридические консультации

Вопрос

Я нахожусь в UK на Tier2 (General), контракт с работодателем будет прекращен 10 июня этого года. Мне будет предоставлено 60 дней, чтобы оформить новую визу или покинуть страну. Есть идея заключить брак с моей девушкой, гражданкой России, у нее своя виза Tier 2 (General), и оформить визу зависимого от нее супруга (Dependant). Возможно ли это осуществить, не выезжая из страны? Не откажет нам регистрационный офис в регистрации брака? Теряется ли мой личный стаж до ILR? Я работал по Tier 2 (General) два года.

 

Ответ

Вы можете заключить брак и подать на визу зависимого супруга внутри страны, так как вы уже здесь находитесь легально и ваша виза еще действует. Оснований для отказа со стороны регистрационного офиса нет, к тому же вы собираетесь заключить брак не с гражданкой Великобритании или ЕЕА. Что касается срока для подачи на ILR, то, если идти по пятилетнему пути, вам нужно пробыть или пять лет как основному заявителю по визе Tier 2, или пять лет как зависимому. Ваши два года не засчитаются в 5 лет.

 

Вопрос

Я гражданин Латвии, живу и работаю в Великобритании. Женился на гражданке Украины, у которой есть несовершеннолетний ребенок. Они оба находились здесь на визитерских визах. Сейчас подали документы на 5-летние Residence Cards для жены и ее сына. По правилам, моя супруга автоматически считается моим Family Member и на время рассмотрения имеет все права европейца в UK. Относится ли это к ее ребенку или он будет считаться Extended Family Member и не будет автоматически иметь права считаться европейцем и, например, учиться в частной школе, пока не получит карту резидента?

 

Ответ

Если он младше 21 года, он будет считаться членом вашей семьи и будет иметь такие же права, как ваша супруга. Его гражданство не имеет значения.

 

Вопрос

У меня 5-летняя визитерская виза, я регулярно ездил в Великобританию в гости к родственникам матери. Семь месяцев назад мне исполнилось 18 лет, и, когда я въезжал в UK в очередной раз на прошлой неделе, меня не пустили в страну, сказали, что виза недействительна, хотя одна действует еще 2 года. Правы ли они и чем мне грозит этот случай?

 

Ответ

Срок действия 2-, 5- и 10-летних визитерских виз для заявителей младше 18 лет – 6 месяцев от даты 18-летия. Например, 10-летняя виза для 14-летнего заявителя будет действительна только 4 года и 6 месяцев. Это правомерно, так как после 18 лет вы уже не являетесь Child Visitor. Отказ во въезде ничем вам не грозит. Нужно просто оформить новую визитерскую визу.

 

Вопрос

Я гражданин Казахстана, учусь в Великобритании, у меня студенческая виза Tier 4, которая действует еще год. Я отказался от гражданства Казахстана и недавно получил российский паспорт. Нужно ли мне заново подавать на визу или можно продолжать оставаться на действующей? В карточке BRP не указаны паспортные данные.

 

Ответ

Паспортные данные в карточке не указаны, но указано гражданство, а оно у вас изменилось. На новую визу подавать не нужно, а нужно сделать Transfer of Conditions с новым паспортом, и вам выдадут пластиковую карточку BRP как гражданину РФ.

_______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнесконсалтинга в Великобритании.
Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации law firm

Law Firm Ltd
Queens House
180 Tottenham

Court Road
London W1T 7PD

Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *