Юридические консультации

Вопрос - Моя дочь родилась в Великобритании, ее отец британец. У дочери британский паспорт, но живем мы с ней в России. Я никогда не была замужем за ее отцом, и мы не поддерживаем отношений с ним. Могу ли я получить какую-либо визу или вид на жительство в Великобритании на основании британского гражданства дочери?

Ответ - Визу на основании ребенка-британца можно получить только в случае, если отец вообще никак не присутствует в вашей жизни или присутствует очень ограниченно, т. е. не может полностью обеспечить уход за ребенком, а ребенок при этом постоянно проживает в Великобритании (например, если ваша дочь будет учиться в школе в UK).

 

Вопрос - Я гражданка Украины, уже почти 3 года замужем за гражданином Великобритании. Брак заключен в Великобритании, но мы все это время проживали вместе в Германии. Есть ли у меня какие-либо права на получение долгосрочной визы, резидентства или гражданства в Великобритании? В UK переезжать пока не планируем.

Ответ - Если вы не собираетесь переезжать в Великобританию, то никакой британской длительной визы для вас не предусмотрено, только визитерские для краткосрочных поездок. Если вы соберетесь приехать в UK, то вы можете пойти по варианту Surinder Singh, т. е. показать, что вы прожили с мужем в одной из стран ЕС более трех месяцев и ваш супруг там работал.

 

Вопрос - Я нахожусь в Великобритании по рабочей визе Tier 2 (General) уже год. Моя супруга присоединилась ко мне по визе dependant позднее, и недавно у нас в UK родился ребенок. Может ли ребенок подавать на ILR одновременно со мной? Супруга будет подавать позже.

Ответ - После того, как вы (отец) получите ILR, ребенку сразу можно подавать заявку на регистрацию в качестве британского гражданина. Если по каким-то причинам вы не хотите, чтобы у ребенка было британское гражданство, а только постоянное резидентство, то он должен будет подавать на ILR вместе с матерью.

 

Вопрос - Я недавно получила визу Tier 4 под университетскую программу бакалавриата на 3 года. Соответственно, заплатила сбор NHS (Государственная служба здравоохранения) за все три года. Сейчас собираюсь выйти замуж за гражданина Великобритании. Нужно ли мне снова платить этот сбор при переходе на визу жены? Если нужно, вернут ли мне сбор NHS, уплаченный при подаче на студенческую визу?

Ответ - При переходе на другую категорию нужно оплачивать новый сбор полностью. К сожалению, предыдущий сбор не засчитывается и не возвращается.

 

Вопрос  - Мы с отцом нелегально находились в Великобритании несколько лет. Я женился на гражданке Литвы, в браке уже 3 года. У меня 5-летняя виза EEA Residence Card. Могу я каким-то образом легализовать отца как члена семьи гражданина ЕЕА?

Ответ - Вашему отцу можно попробовать подать аппликацию как Extended Family Member, если он живет с вами и материально зависит от вас.

 

_______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

 Юридические консультации law firm

Law Firm Ltd Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD Тел. +44 (0) 20 7907 1460 Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *