Юридические консультации

Вопрос

Что делать, если гражданин России, который находится в Великобритании по визе Tier 1 Entrepreneur и уехал на короткий отдых в Европу, потерял все документы – паспорт с визами (как британской, так и шенгенской), водительские права и т.п.? Нужно ли заново подавать на визу?

Ответ

В первую очередь нужно сообщить в местную полицию о пропаже документов, затем обратиться в консульство Российской Федерации в стране происшествия, получить свидетельство на возвращение, выехать в РФ и получить новый загранпаспорт. После этого можно подавать на восстановление визы в посольство Великобритании, так как у вас остались в UK инвестиции и бизнес. 

 

Вопрос

Я служу на дипломатической должности в посольстве одной из стран. У меня дипломатический паспорт, у моего сына – виза зависимого лица – Dependant of Overseas Diplomat. Он учится в частной школе в Лондоне уже 4 года. Срок моей службы подходит к концу, мне придется вернуться на родину. Может ли мой сын перейти на визу Tier 4, чтобы продолжить учебу в частной школе?

Ответ

Формально, в соответствии с правилами, зависимые члены семьи дипломатов не могут перейти на самостоятельную визовую категорию в UK, не выезжая из страны. Тем не менее для студентов сделано исключение. Визовые офицеры могут принять решение на свое усмотрение, принимая во внимание следующие обстоятельства: на каком этапе учебного года находится студент; представила ли школа подтверждение того, что возвращение домой прервет обучение на недопустимый срок; есть ли у студента медицинские противопоказания к поездке; в какую страну должен выехать студент, чтобы подать на визу, и как долго будут рассматривать заявку. Это не полный перечень, и визовый офицер может руководствоваться и другими причинами, чтобы в виде исключения выдать визу Tier 4.

 

Вопрос

Мой муж гражданин Литвы. Мы живем в Англии 6 лет, у нас здесь родился ребенок. Три года назад мой муж провел несколько месяцев в тюрьме в Англии. Если мы подадим на постоянное резидентство, нам могут отказать? 

Ответ

Для подачи на постоянное резидентство нет требований по наличию/отсутствию судимостей, но если муж собирается в будущем подавать на натурализацию, могут быть проблемы.

 

Вопрос

Я находилась в Великобритании по студенческой визе Tier 4. В марте 2014 года вышла замуж за гражданина ЕЕА, но на 5-летнюю Residence Card подала не сразу, а примерно через год после заключения брака, а саму карту резидента получила только спустя еще полгода. К сожалению, сейчас мы собираемся разводиться. Смогу ли я остаться в Великобритании после развода? Ведь карту резидента я получила только в конце 2015 года. И с какого момента наш брак считается расторгнутым?

Ответ

Чтобы у вас осталось после развода право оставаться в Великобритании, вы должны прожить в браке не менее 3 лет, из них не менее 1 года в Великобритании. Если вы поженились в UK, то 3 года считаются от даты заключения брака, а не от даты получения Residence Card. Ваш брак будет считаться расторгнутым с момента получения Decree Absolute, а не с того времени, как вы начнете бракоразводный процесс.

______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham 
Court Road
London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *