Изменения в иммиграционных правилах от 6 июля 2018

6 июля 2018 года в иммиграционные правила Великобритании были внесены некоторые изменения.

Изменения в категории Tier 2

Как мы уже сообщали ранее, с 6 июля Home office снял ограничения по количеству выдаваемых виз категории Tier 2 для иностранных медсестер и врачей, которые хотят приехать в Великобританию по рабочей визе.

Также Home office внес ясность, что при получении визы Tier 2 заявитель не может напрямую или через аффилированных лиц владеть 10% и более акций компании, где он собирается работать.

Мигранты категории Tier 2, которые брали отпуска по уходу за ребенком, при подаче на ПМЖ теперь должны представить Home Office доказательства факта рождения или усыновления.

 

Изменения в категории Tier 1

Талантливые дизайнеры мира моды теперь могут подавать на визы категории Tier 1 (Exceptional Talant). Компетентным органом в данном случае будет выступать Британский совет моды, который работает под началом Художественного совета Англии. Home Office еще раз обратил внимание на требования по подтверждению финансовых средств для аппликантов категории Tier 1 Investor. Заявители должны представить портфельный отчет для подтверждения уровня инвестиций. Такой отчет должен быть подписан финансовым учреждением, регулируемым Управлением по финансовому надзору (Financial Conduct Authority). Финансовое учреждение должно также подтвердить, что средства были вложены только в инвестиции, отвечающие всем требованиям Home Office, и за ними не числится кредитов. 

Изменения в категории Tier 4 

Home Office внес изменения в условия получения виз зависимых членов семьи, чьи родственники проходят постдипломное обучение в Великобритании по визе Tier 4.  Длительность курсов по получению степени сократилась с двенадцати месяцев до девяти. Также Home Office подтвердил, что теперь нет необходимости представлять оригинал документа о получении предыдущей квалификации (например, диплом). Достаточно будет подать онлайн-распечатку с подтверждением его получения. Однако Home office оставляет за собой право запросить оригиналы. Министерство внутренних дел сократило список сопроводительных документов для студентов из Бахрейна, Камбоджи, Китая, Макао, Доминиканской Республики, Индонезии, Кувейта, Мальдивских Островов, Мексики, Сербии и Таиланда. Студенты, временно обучающиеся в Великобритании в рамках их основной программы обучения за рубежом, должны представлять сертификаты теста ATAS. Раньше это правило распространялось только если пребывание в Великобритании было больше 6 месяцев. 

Срок непрерывного пребывания 

Заявитель, который подал аппликацию внутри страны и получил отказ, может оформить новую заявку из страны гражданства в течение 14 дней после отказа. При этом его постоянное пребывание в Великобритании не будет прервано при условии, что новая заявка будет одобрена. 

 

Подсчет дней отсутствия

 При подаче на ILR заявителям, которые находятся на определенных типах визы, включая рабочие, необходимо показать, что они постоянно проживали в Великобритании в течение пяти лет перед подачей заявки. То есть аппликант не может отсутствовать в стране более 180 дней в году. До 11 января 2018 года лимит отсутствия нельзя было превышать в течение пяти 12-месячных периодов, которые отсчитывались с даты подачи на ILR. С 11 января 2018 года Home office может отказать в визе, если за пять квалификационных лет 180-дневный лимит был превышен в течение любого последовательного 12-месячного периода. Новая поправка дает право заявителям, получившим текущую визу до 11 января 2018 года, рассчитывать отсутствие по старым правилам.

 Если аппликант отсутствовал в стране по причине того, что он участвовал в проекте по разрешению кризиса, национального или международного, экономического или гуманитарного (например, кризис, вызванный болезнью Эбола, который начался в Западной Африке в 2014 году), то такое отсутствие не засчитывается в 180-лневный лимит.
______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Новая категория виз для основателей стартапов LawFirm immigr 750  Изменения в иммиграционных правилах от 6 июля 2018 LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *