Изменения в иммиграционных правилах

Очередные изменения в иммиграционных правилах были переданы на рассмотрение в парламент 7 декабря 2017 г. Изменения вступят в силу 11 января 2018 года. Приведем наиболее важные из них.

  1. Зависимые члены семьи по категориям PBS (PBS Dependants)

Самое важное изменение касается количества дней отсутствия для зависимых супругов/партнеров. Ранее ограничение по дням отсутствия (не более 180 дней в году) относилось только к основным заявителям при подаче на постоянный вид на жительство (ILR). С 11 января 2018 года такое же требование будет применяться к зависимым супругам. Во избежание ретроспективного эффекта новые правила будут применяться только к тем зависимым лицам, которые будут подавать первоначальные заявки начиная с 11 января 2018 года.

Заявители по PBS и PBS (dependant) при первоначальных аппликациях должны будут представлять доказательства истинности отношений, как это требуется сейчас для аппликантов по семейным категориям (Appendix FM).

 

  1. Инвесторы: Tier 1 (Investor)

Инвесторы, получившие визу по правилам, действующим до 6 ноября 2014 года, могут ссылаться на стоимость части собственного дома, который является основным местом проживания, если для покупки этой части не был использован ипотечный кредит. В случае долевой собственности инвестор может использовать только принадлежащую ему часть.

 

  1. Предприниматели: Tier 1 (Entrepreneur)

Если средства содержатся в другом бизнесе, отличном от того, на который ссылается предприниматель при подсчете баллов, то они будут считаться средствами, полученными от третьих лиц.

Для предотвращения использования заявителями одних и тех же средств введено новое правило, согласно которому аппликант не может ссылаться на средства или инвестиции, представленные другим обладателем визы Tier 1 (Entrepreneur) или его близким родственником.  Кто будет считаться близким родственником, будет определяться индивидуально в каждом конкретном случае.

При продлении предприниматели должны будут представить количество оплачиваемых часов и почасовые ставки по каждому работнику, для которого предпринимателем были созданы рабочие места, чтобы избежать вычислительных ошибок.

 

  1. Tier 1 (Exceptional Talent)

Заявители по данной категории смогут подавать на постоянное место жительства через три года, а не через пять лет, как это предусмотрено сейчас. Изменение не относится к подкатегории Tier 1 (Exceptional Promise), по этой визе по-прежнему ILR можно будет получить после 5 лет.

Будет в два раза увеличен лимит по данной категории - до 2000 виз в год.

 

  1. Tier 2 (General)

Студенты смогут перейти с категории Tier 4 на Tier 2 (General) сразу по окончании курса обучения. Сейчас перейти на рабочую категорию внутри страны они могут только после получения финальных результатов.

К обладателям визы Tier 2 для подачи на ILR не будет применяться требование непрерывного трудоустройства, когда при смене работодателя допускался период 60 дней. Это ограничение будет снято, и, если смена работодателя займет более 60 дней, у заявителя будет возможность подать на ILR.

 

  1. Tier 4

Визу Tier 4 (General) можно будет получить под обучение part-time для курсов определенного уровня. В этом случае заявителю нельзя будет работать, привезти зависимых членов семьи и продлить визу в Великобритании.

Приятное изменение по визам посетителей (Visitor): обладателям виз Standard Visit или Marriage Visit не нужно будет оформлять отдельную транзитную визу, если им необходимо путешествовать транзитом через UK.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Изменения в иммиграционных правилах LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *