Law Firm Limited: Наши консультации

Вопрос

Я вышла замуж за гражданина ЕЕА, получила карту резидента на 5 лет. Но я читала, что с марта 2019 года собираются ввести правило снова обращаться за разрешением на проживание в Великобритании для членов семьи европейцев. Нам с мужем снова нужно будет собирать все документы? И когда можно будет подавать на постоянное резидентство?

Ответ

Вы сможете подавать на постоянное резидентство как член семьи гражданина EEA через 5 лет после заключения брака (если брак был заключен здесь) при соблюдении вами и супругом всех условий.  В 2019 году нужно будет формально «переоформить» ваше резидентство, но какая будет процедура – пока неизвестно. Следите за новостями на нашем сайте www.lawfirmuk.net/news/default, мы их публикуем на русском и английском языках в день их официального выхода, и можете подписаться на наш твиттер @LawFirmLimited

 

Вопрос

Я замужем за гражданином Великобритании, но визу жены не оформляла, так как я вряд ли сдам тест по английскому языку, а у мужа недостаточный доход. Он приезжает ко мне в Россию, а я езжу к нему по визитерским визам. С учетом того, что я жена британца, сколько я могу находиться в UK по такой визе? И какие есть возможности получить супружескую визу?

Ответ

Правила пребывания в Великобритании по визитерским визам одинаковы для всех. То, что вы супруга британца, ничего не меняет. Вы можете приезжать в Великобританию сколько угодно, но не можете здесь находиться больше 180 дней за любые последовательные 12 месяцев. Не имеет значения, на сколько выдана виза: на 2 года, 5 или 10 лет. Правило 180 дней должно соблюдаться во всех случаях. Для супружеской визы нужно продемонстрировать минимальный уровень английского и сдать очень простой разговорный 10-минутный тест. По поводу финансовых требований: можно дополнительно к доходу мужа учесть сбережения, как его, так и ваши, а также, пока действуют европейские правила, рассмотреть вариант с работой мужа в одной из европейских стран.

 

Вопрос

В Великобритании я находился 8 лет по студенческим визам, затем в 2016 году получил визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) до 2019 года, но уже сейчас могу подавать на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет легального проживания в UK. Год назад я женился и привез в Великобританию жену по визе зависимой супруги (Dependant). Может она оставаться на этой визе, когда я получу ILR?

Ответ

Нет, это правило не применяется в случае, если основной заявитель получает ILR на основании 10 лет (Long Residence). Когда вы получите разрешение на постоянное проживание, жена должна подать на супружескую визу, продлить ее через 2,5 года и через 5 лет подать на ILR. Подавать на супружескую визу можно в Великобритании и нужно будет продемонстрировать знание английского языка.

 

Вопрос

Я больше трех лет состою в браке с гражданином Латвии, который на момент заключения брака жил и работал в Великобритании. Через год после регистрации брака его пригласили работать в Канаду. Он принял предложение и временно переехал в Канаду. В течение двух лет он несколько раз в год прилетал в Великобританию, а я постоянно проживала в UK. Сейчас он вернулся в Великобританию и будет работать здесь дальше. Является ли с моей стороны это нарушением иммиграционного права? Должна ли я была покинуть Великобританию после того, как муж начал работать в другой, неевропейской стране?

Ответ

Так как ваш супруг вернулся и продолжает работать, то вы можете оставаться с ним в UK. Но вашу 5-летнюю Residence Card нужно будет продлить еще на 5 лет, т.е. для получения постоянного резидентства вам нужно прожить в стране 5 лет с момента возвращения супруга к работе в Великобритании.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited: Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *