Law Firm Limited. Наши консультации

Вопрос
Каков порядок подачи на британский паспорт новорожденного,если оба родителя имеют британские паспорта? Ребенок родился в Москве.

Ответ
Если оба родителя являются гражданами Британии, то ребенок сразу же имеет право на подачу и получение британского паспорта.Так как ребенок находится за пределами Британии, то заявку и документы на британский паспорт необходимо подавать через посольство Великобритании в Москве. После принятия решения британский паспорт ребенка будет направлен в посольство Великобритании в Москве, где вы сможете забрать его.

 

Вопрос
При подаче на натурализацию необходимо сдать тест на знание английского языка. У меня есть Certificate in Supporting Teaching and learning in Schools (QCF) третьего уровня. Подойдет ли он?

Ответ
К сожалению, данный сертификат не подходит для подачи на натурализацию. Для иммиграционных целей можно сдать только 2 теста: IELTS (по всему миру, в том числе в Великобритании) и Trinity (только в Великобритании). Экзамен необходимо сдавать только в центрах, утвержденных Home Office.

 

Вопрос
Я гражданка России, мой муж – эстонец. К сожалению, наш брак распался, и я собираюсь подавать на Retained Right of Residence. Нужно ли вместе с моим заявлением подавать ID бывшего мужа или его копию? Мы не общаемся в данный момент, и я не смогу представить данные документы.

Ответ
Одно из требований Home Office – представить копию документа, удостоверяющего личность вашего бывшего мужа. Если у вас нет возможности подать ее, можно написать сопроводительный документ, объясняющий причины, почему нельзя ее представить, но мы рекомендуем все же постараться найти компромисс и представить максимально полный пакет документов.

 

Вопрос
Я проживаю в Англии на основании EEA Residence Card Family Member, которая заканчивается в октябре 2018 года (выдана в октябре 2013 года). До этого у меня была рабочая виза. В июле 2013 года я вышла замуж за гражданина Франции и поменяла статус на EEA Family Member. Можно ли подавать аппликацию на EEA Permanent Residence в июле 2018 года ввиду того, что будет 5 лет как мы женаты. Или нужно ждать окончания действия EEA Residence Card?

Ответ
Если в июне 2013 года вы заключили брак на территории Великобритании и затем перешли на визу EEA Residence Card внутри страны, то отсчет пяти лет начинается с июля 2013 года. В этом случае вы можете подавать на постоянное резидентство в июле 2018 года.

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited. Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *