Law Firm Limited. Наши консультации

Вопрос

Я гражданин России, моя супруга – гражданка Латвии, работает в Великобритании. Я недавно получил визу EEA Famility Permit на 6 месяцев, вклеенную в паспорт. У меня есть также второй действительный паспорт РФ. Сейчас я собираюсь подавать на 5-летнюю карточку резидента как член семьи гражданки ЕЕА. Скажите, смогу ли я в качестве удостоверения личности послать вместе со своей анкетой пустой действительный паспорт, а во время рассмотрения моей заявки – путешествовать с паспортом, в котором вклеена Family Permit?

 Ответ

Вы можете подать второй действующий российский паспорт и заверенную копию другого паспорта с визой Family Permit и пользоваться оригинальным паспортом с Family Permit для поездок во время рассмотрения аппликации.

 

Вопрос

Я заключила брак в России с гражданином Великобритании и собираюсь подавать на визу жены. Мы получили обыкновенное российское свидетельство о браке. Нужно ли будет наш брак как-то перерегистрировать в Англии? Нужно ли подтверждать наше российское свидетельство о браке путем легализации (апостиля)?

Ответ

Для подачи на супружескую визу вам не нужно как-то перерегистрировать брак в Великобритании, если он официально заключен в России. Достаточно сделать сертифицированный перевод российского свидетельства о браке на английский язык. Апостиль не нужен. Свидетельство о браке и перевод подаются вместе с другими документами на визу супруги.

 

Вопрос

Я собираюсь приехать на курсы английского языка на 3 месяца. Обучение и поездку спонсирует мой работодатель. Должна ли у меня при этом быть какая-то сумма на счете или достаточно письма от работодателя, подтверждающего финансирование?

Ответ

Вы должны соответствовать всем требованиям для студенческой визы, в том числе финансовым, то есть обязательно показать наличие средств на своем счете, а также регулярное начисление зарплаты. Обратите внимание, что если размер финансовой помощи от работодателя намного превышает размер вашей зарплаты, то могут возникнуть вопросы и вероятен отказ.

 

Вопрос

Я нахожусь в Великобритании по визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) уже 2 года, но сомневаюсь, что смогу ее продлить. Если я перейду на супружескую визу, засчитаются ли 2 года по визе предпринимателя в 5-летний срок для ILR?

Ответ

При получении визы супруги «обнуляются» все предыдущие категории. Вам нужно будет прожить в Великобритании 5 лет по супружеской визе для получения ILR. Исключение – получение ILR на основании 10 лет легального проживания в стране. В этом случае учитываются все ваши предыдущие визы, если перерыв между ними был не более 6 месяцев.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited. Наши консультации
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *