Law Firm Limited: Наши консультации

 Вопрос

Я замужем за гражданином Латвии более двух лет. В Англии нахожусь чуть больше года. Совместная жизнь не сложилась, и я была вынуждена снять для себя отдельное жилье. Муж работает в UK 6 лет. О разводе пока речь не идет. Скажите, пожалуйста, имею ли я право находиться в Великобритании?

Ответ

Нет требования, что вы обязаны жить совместно со своим мужем. Пока вы не разведены, вы имеете право находиться в стране. Но если ваш супруг уедет из страны, либо вы официально разведетесь, вы должны будете выехать. В случае развода вы сможете остаться в Великобритании только если ваш брак официально продолжался как минимум три года, из которых как минимум год вы жили вместе в UK.

 

Вопрос

Мы собираемся подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Супруга идет в качестве основного заявителя, а я как зависимый (dependant). Нужно ли мне сдавать тест по английскому языку? Разные источники дают разную информацию.

Ответ

Совершено однозначно – нет, не нужно. К зависимым членам семьи (Dependants) не предъявляются требования к знанию языка.

 

Вопрос

Я был в Великобритании 2 года на визе Tier 4, затем получил венгерский паспорт и по окончании учебы остался работать в UK как гражданин ЕЕА. Засчитаются ли 2 года, проведенные по студенческой визе, в 5 лет, необходимых для получения постоянного резидентства?

Ответ

Нет, так как в течение двух лет по визе Tier 4 вы не выполняли договорные права гражданина ЕЕА. Подобное сочетание категорий может быть засчитано только  в 10-летний период, по окончании которого можно подавать на постоянное резидентство (ILR).

 

Вопрос

Возможно ли с визой невесты заключить брак в Великобритании не с тем человеком (спонсором), на имя которого делалась виза, учитывая, что в паспорте, где отметка о визе, стоит его фамилия? Обстоятельства и отношения изменились, есть другой человек, тоже гражданин Великобритании.

Ответ

Вам необходимо выехать из страны, если вы не будете заключать брак с тем гражданином UK, на основании отношений с которым вам выдали визу. Если вы планируете выходить замуж за другого, то вам следует получить новую визу невесты. Вам нужно будет пояснить визовому офицеру, по каким причинам вы не вступили в брак и решили выходить замуж за другого человека, и представить веские доказательства того, что ваши новые отношения не являются фиктивными, а также не являлись фиктивными и предыдущие.  

 

Вопрос

Я гражданка России, состою в браке с гражданином Великобритании, у меня действующая супружеская виза. Все основное время мы с супругом проживаем в Стэнли (Фолклендские острова), он здесь работает инженером. Так как эта территория является британской, будет ли учитываться время проживания на Фолклендах для ILR в Великобритании? Будет ли это время засчитано для натурализации?

Ответ

Для ILR после супружеской визы нет ограничений по дням отсутствия в Великобритании. После получения супружеской визы вы можете жить за пределами Великобритании, но только вместе с мужем. Так как British Overseas Territories, куда входят и Фолклендские острова, не являются частью Соединенного Королевства, то по дням отсутствия для натурализации  в вашем случае применяются общие правила.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited: Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *