Law Firm Limited. Наши консультации

Вопрос
Я гражданка России, проживаю в Великобритании на визе жены. Мой муж решил усыновить моего ребенка от другого брака. Процесс усыновления занял год, и на момент выдачи ордера об усыновлении ребенку исполнилось 18 лет, с разницей в неделю. Виза зависимого члена семьи у сына закончилась. Может ли он претендовать на получения гражданства? Паспортный офис ссылается на акт 1981 года, где сказано, что автоматически гражданство получают усыновленные дети до 18 лет. Другой акт, от 2002 года, предусматривает выдачу ордера до 19 лет при условии, если заявление об усыновлении подано до достижения ребенком 18 лет.

Ответ
Автоматически получить гражданство ваш ребенок не сможет, так как на момент усыновления ему уже исполнилось 18 лет. Вы можете попробовать объснить вашу ситуацию при подаче на гражданство. В таком случае решение будет приниматься вне иммиграционных правил на усмотрение визового офицера. Но шансы на успешный исход невелики. Наиболее оптимальным вариантом будет продление визы зависимого члена семьи. Если ребенок получил первую визу до 18 лет, то сейчас он может подавать на ее продление. После пяти лет пребывания на данной визе он сможет подать на ПМЖ, но при условии, что, несмотря на то, что ему больше 18 лет, он по-прежнему финансово зависит от родителей (мамы и ее мужа, гражданина Великобритании). Ребенок должен также постоянно проживать вместе с вами.

 

Вопрос
Я проживаю в Великобритании по визе Tier 1 Dependant. Виза действительна до конца 2018 года. Моя супруга (основной заявитель по Tier 1) покинула страну и в ближайшее время не собирается возвращаться. Если я захочу выехать из Великобритании на несколько дней, будут ли проблемы при возвращении по причине того, что основной заявитель уже здесь не живет?

Ответ
Если супруга как основной заявитель временно покинула страну, например, на месяц, то проблем для зависимых членов семьи на границе быть не должно. Если же основной заявитель покинул страну насовсем, то технически зависимые члены семьи также должны покинуть страну в ближайшее время или подать на другие категории виз.

 

Вопрос
При оформлении туристической визы в Великобритании обязательно ли делать сертифицированный перевод всех документов? Достаточно ли будет самому перевести документы и подписаться?

Ответ
Для оформления туристической визы достаточно приложить простой незаверенный перевод документов на английский язык. Однако необходимо удостовериться, что перевод сделан правильно и в полной мере отражает суть документа.

 

Вопрос
При подаче на ILR в 2014 году я сдавала тест Life in the UK (оригинал сертификата сохранен), а в качестве языкового текста использовала просроченный сертификат IELTS, полученный еще в 2009 году. При подаче на натурализацию могу ли я опять воспользоваться просроченным сертификатом IELTS или надо сдавать заново?

Ответ
Формально данный сертификат действует два года с даты выдачи. Эта информация указана на самом сертификате. Поэтому для натурализации необходимо будет сдавать новый тест на знание английского языка уровня не ниже В1.

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited. Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *