Law Firm Limited: Наши консультации

Вопрос

У меня студенческая виза Tier 4 на три года, выданная под программу PhD. После года учебы я нашел работодателя и хочу оформить визу Tier 2 (General). Могу я сейчас перейти на Tier 2, не выезжая из UK, или я должен полностью завершить программу PhD?

Ответ

Студенты программы PhD могут перейти на рабочую визу в Великобритании после 12 месяцев нахождения в стране по визе Tier 4, выданной под PhD.

 

Вопрос

Я собираюсь подавать на натурализацию, нужно сдать английский язык, но я потерял паспорт, и из всех ID у меня есть только британские водительские права. Могу я сдать тест по английскому на основании водительских прав? Насколько я знаю, они считаются действительным удостоверением личности в Великобритании.

Ответ

Несмотря на тот, что права принимаются во многих случаях в качестве ID, записаться на тест по английскому языку вы можете только по паспорту или биометрической карте. Вам нужно оформить новый паспорт, тем более что без действующего паспорта вы не сможете подать на натурализацию.

 

Вопрос

Я вышла замуж за гражданина Великобритании, брак заключили в России, живем вместе в Москве почти год. Муж фрилансер и работал в течение года дистанционно на клиентов из Великобритании, деньги шли на его британский счет, он платил там налоги, но у него не выходит суммы 18,600 фунтов, необходимых для оформления супружеской визы для меня. Могу я показать свои сбережения в дополнение к его доходу?

Ответ

Вы можете показать сбережения, но их нельзя комбинировать с доходами мужа, так как он считается self-employed. Если вы будете ссылаться на сбережения, то они должны быть в полном размере (£62,500) на вашем счете или на счете супруга минимум 6 месяцев до подачи на визу.

 

Вопрос

Мой партнер – англичанин, встречаемся мы больше года, и сейчас я в положении. Но он в настоящее время находится в процессе развода, и когда это закончится – неизвестно. Можно ли подать заявку на визу невесты на основании письма адвоката, что муж в процессе развода и получит его в скором времени? Нужно ли говорить о беременности или это может только усложнить процесс?

Ответ

Подать на визу невесты можно только тогда, когда будет официальная бумага о разводе. То, что вы ждете ребенка, только поможет при рассмотрении вашей заявки, так как это доказательство истинности ваших отношений с будущим мужем.

 

Вопрос

Я гражданка Великобритании и Украины. Мне нужно ненадолго съездить в Россию, но у меня просрочен украинский загранпаспорт. Дадут ли мне визу в Россию на основании британского паспорта?

Ответ

Да, вы можете подавать документы на визу в Россию как гражданка Великобритании. Ограничения распространяются только на граждан России, имеющих одновременно гражданство Великобритании: им нельзя получить российскую визу в британский паспорт, если просрочен российский загранпаспорт.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited: Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *