Law Firm Limited. Наши консультации

 

Вопрос

Я учусь по магистерской программе, недавно получил диплом Post Graduate Diploma и нашел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я перейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании?

Ответ

К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из страны,  вы не можете, так как вы не получили степень магистра (Master Degree), а Post Graduate Diploma не эквивалентен степени.

 

Вопрос

Я вышла замуж за гражданина Великобритании, когда была на студенческой визе, и перешла на визу жены. У нас родился ребенок, у которого британское гражданство. Скоро визу нужно продлевать, но зарплата мужа не соответствует финансовым требованиям иммиграционных правил. Что делать в этой ситуации? В Россию мы переехать не можем – муж не говорит по-русски, да и жить нам там негде.

Ответ

Так как у вас ребенок – британец и нет возможности всей семьей переехать в вашу страну, то вы можете подать на Discretionary Leave to Remain и пойти по 10-летнему пути, продлевая визу каждые 2,5 года. Если в какое-то время супруг начнет достаточно зарабатывать, вы можете перейти на визу жены.

 

Вопрос

Я гражданин Латвии, больше года живу и работаю в Великобритании. Моя супруга гражданка Украины, она здесь по Family Permit и собирается подавать на резидентскую карту на 5 лет. Не помешает ли этому тот факт, что я получаю некоторые пособия (Housing Benefit, Working Tax Credit)?

Ответ

Вы можете получать пособия, но вам запрещено получать какие-либо дополнительные пособия из-за того, что к вам присоединяется жена. Вы не можете получать ничего дополнительно из-за того, что она в Великобритании с вами. На саму аппликацию и положительное решение это повлиять не должно, но вы должны указать, какие именно пособия вы получаете и сколько, эти вопросы есть в аппликационной форме

 

Вопрос

Я гражданка Латвии, мой муж гражданин Болгарии, мы оформили официально брак в Великобритании, и у нас родился сын в браке в Великобритании. У сына гражданство Болгарии по мужу. Может ли наш сын получить гражданство Великобритании (по рождению) по получении одним из родителей статуса постоянного резидента, если мы будем разведены или в процессе развода?

Ответ

Вы можете подать на регистрацию сына в качестве гражданина Британии, как только один из родителей получает постоянное резидентство. Развод не повлияет, но оба родителя должны будут дать свое согласие на регистрацию ребенка.

 

Вопрос

Я гражданка Латвии, собираюсь подавать на постоянное резидентство. У меня вопрос по отсутствиям: один раз я отсутствовала в Великобритании почти 8 месяцев в связи с рождением ребенка и последующими проблемами со здоровьем. Не прервался ли при этом мой 5-летний срок для постоянного резидентства?

Ответ

В вашем случае 5-летний срок не прерывается, если вы представите все необходимые медицинские справки. Допускается разовое отсутствие в Великобритании до 12 месяцев в связи с беременностью и рождением ребенка, по серьезным медицинским показаниям, а также в связи с учебой или производственной необходимостью (длительная зарубежная командировка).

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited. Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *