Law Firm Limited. Наши консультации

Вопрос

У нас с партнером виза Tier 1 (Entrepreneur), мы подавались как команда из двух предпринимателей. Вопрос по предстоящему продлению: нам необходимо создать по 2 рабочих места на каждого или всего?

Ответ

Если вы подавали как команда предпринимателей, все условия для продления визы вы выполняете вместе, т.е. вы вдвоем инвестируете 200 000 фунтов (не 400 000), вы вдвоем создаете 2 рабочих места (не 4). Рабочее место должно быть создано как минимум за 12 месяцев до продления визы и сохранено на следующие 2 года до подачи на постоянное резидентство.

 

Вопрос

Что делать, если гражданин России, который находится в Великобритании по визе Tier 1 Entrepreneur и уехал на короткий отдых в Европу, потерял все документы – паспорт с визами (как британской, так и шенгенской), водительские права и т.п.? Нужно ли заново подавать на визу?

Ответ

В первую очередь нужно сообщить в местную полицию о пропаже документов, затем обратиться в консульство Российской Федерации в стране происшествия, получить свидетельство на возвращение, выехать в РФ и получить новый загранпаспорт. После этого можно подавать на восстановление визы в посольство Великобритании, так как у вас остались в UK инвестиции и бизнес. 

 

Вопрос

Я нахожусь в UK по визе инвестора Tier 1 (Investor), через год смогу подавать на ILR. Могу я сейчас оформить визу Dependant для моего сына? С его матерью мы давно в разводе, сыну 11 лет, он живет с матерью в Беларуси.

Ответ

Чтобы сделать сыну визу зависимого ребенка (Dependant child), вы должны будете показать, что несете единоличную ответственность (Sole Responsibility) за воспитание ребенка и мать в этом процессе совсем не участвует, с сыном не общается и т.п. А это, сами понимаете, совсем не ваша ситуация. Второй вариант: как только вы получаете ILR, ребенок мог бы подать на регистрацию в качестве британского гражданина и потом сразу на британский паспорт. Но есть одно НО: для этого ребенок должен прожить в UK не менее 3 лет. Выход видим такой: устроить сына в частную школу в Великобритании, оформить ему студенческую визу Tier 4, а после трех лет учебы подать на его регистрацию в качестве британского подданного.

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited. Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *