Law Firm Limited. Наши консультации

Вопрос

Я проживаю в Великобритании по визе инвестора. Здесь я получил медицинское образование, и сейчас мне поступило предложение от одной из больниц Лондона занять вакансию врача. Могу ли я, находясь на инвесторской визе, принять их предложение и начать работать? На моей BRP-карте стоит пометка «No employment as a doctor».

Ответ
В целом виза инвестора разрешает работать по найму в любой компании и отрасли, если это прямо не запрещено условиями выданной визы. Если на вашей визе стоит отметка, что нельзя работать врачом, то занять данную позицию вы можете только при условии, что получили высшее медицинское образование именно в Великобритании (не ниже бакалавра) в учебном заведении, у которого есть спонсорская лицензия Tier 4 или которое получило право на оказание образовательных услуг на территории Великобритании.

 

Вопрос

Я гражданин России и получил студенческую визу на обучение по программе «бакалавр» в Лондоне. У меня есть жена и пятилетний ребенок. Может ли мой сын пойти учиться в государственную начальную школу в Англии?

Ответ

Если ваш ребенок получит визу зависимого члена семьи по вашей студенческой визе, то он имеет право учиться в государственной школе. При этом он должен успешно сдать экзамены на общих основаниях, чтобы получить место в выбранной школе.

 

Вопрос

Мне одобрили натурализацию и прислали приглашение на Citizenship Ceremony. К сожалению, дата церемонии мне не подходит. Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать церемонию в другом Council и на другую дату?

Ответ

Да, вы можете перенести место и дату церемонии. Для этого вам необходимо связаться с Council по телефону, который указан в письме-приглашении, и попросить поменять дату или место проведения церемонии.  Если выбранное время будет уже забронировано, вам предложат альтернативные варианты.

 

Вопрос

На момент получения супружеской визы (муж – гражданин Великобритании) срок действия сертификата теста на туберкулез истек. Меня предупреждали, что на паспортном контроле при пересечении границы у меня его могут попросить. Что будет, если я полечу с просроченным сертификатом? Необходимо ли получать новый?

Ответ

Формально сертификат теста на туберкулез должен быть действительным на момент подачи на саму визу. В вашем случае вы успешно получили визу, поэтому оформлять новый сертификат о сдачи теста на туберкулез не нужно.

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited. Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *