Law Firm Limited: Наши консультации

Вопрос

У моей дочери двойное гражданство – России и Болгарии. Болгарский паспорт она получила меньше года назад. Нужна ли ей виза Tier 4, чтобы учиться в Великобритании?

Ответ

Ваша дочь обладает полными правами гражданина ЕЕА в Великобритании. Она может учиться без ограничений, виза ей не нужна. Но обращаем ваше внимание, что для того, чтобы оплачивать обучение по расценкам, применимым к британским и европейским студентам, она должна иметь европейское гражданство в течение как минимум трех лет перед поступлением. В ином случае она будет оплачивать учебу как иностранный студент.

 

Вопрос

У меня супружеская виза. Через два года мне можно подавать на ILR. Я работаю в международной компании, и работа связана с частыми командировками за границу. Будут ли считаться командировки днями отсутствия?

Ответ

Если вы здесь по супружеской визе, то для вас при подаче на ILR нет ограничений по дням отсутствия в Великобритании. Эти дни будут подсчитываться при подаче на натурализацию. Но для натурализации правила отсутствия более гибкие, и если все правильно обосновать, то допускается превышение, если вы докажете, что ваш основной дом находится в Великобритании (семья, работа, жилье и т.п.), плюс письмо от работодателя, подтверждающее командировки.

 

Вопрос

Моей дочери 9 лет, она учится в частной школе в Англии. У нее виза Tier 4 (Child), у меня – Parent of a Child at School. Недавно я вышла замуж за гражданина Великобритании. Можно ли мне подавать на супружескую визу, не выезжая из страны? Ведь моя действующая виза дает мне право находиться в UK неограниченное число дней.

Ответ

Несмотря на то, что вы можете находиться в стране неограниченное число дней, виза Parent of a Child at School относится к визитерским визам, поэтому перейти на другую категорию, не выезжая из страны, нельзя.

 

Вопрос

У мужа рабочая виза Tier 2 на два года. У меня виза зависимой супруги. Виза заканчивается через 3 месяца, но у нас с супругом испортились отношения, дошло до рукоприкладства с его стороны, я обращалась в госпиталь и в полицию. Могу я подать на визу как жертва домашнего насилия?

Ответ

Иммиграционными правилами не предусмотрена категория Domestic Violence для супругов иностранных граждан, находящихся в Великобритании  по временным визам. Если бы виза была на 5 лет и срок ее действия заканчивался не скоро, а, скажем, через 3-4 года, то можно было попробовать подать заявку вне иммиграционных правил, на усмотрение Home Office, хотя и с очень маленьким шансом на успех. Но и у вас, и у супруга визы заканчиваются через три месяца.

 

Вопрос

У меня российский диплом врача-стоматолога. Какие у меня шансы найти в Великобритании работу по специальности и получить рабочую визу? Нужно ли регистрироваться в какой-либо профессиональной организации?

Ответ

Для начала нужно исследовать британский рынок труда, имеющиеся вакансии и требования. Обратите внимание, что позиции по дантистам были исключены из списка наиболее востребованных профессий в UK (Shortage Occupation List). Если вы решите, что у вас есть шанс трудоустроиться, то следующий шаг – зарегистрироваться в General Dental Council, для чего нужно будет сдать ORE (The Overseas Registration Exams) – профессиональные экзамены для дантистов, имеющих дипломы стран, не входящих в ЕЕА.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited: Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *