Наши консультации

Вопрос

У моего мужа постоянное резидентство в Великобритании (ILR) после пяти лет рабочей визы. У меня виза жены на 2,5 года. Сейчас я нахожусь у родителей в России, недавно здесь же родила сына. Я подала в Москве на постоянный вид на жительство для новорожденного сына (Indefinite Leave to Enter), но ему дали только визу моего зависимого ребенка с таким же сроком действия, как моя. Это ошибка? Что делать в таком случае?

Ответ

Это ошибка с вашей стороны: вы подали не ту заявку. Нужно было на Registration as a British Citizen, так как у отца на момент рождения ребенка было постоянное резидентство. Home Office решил не отказывать совсем, а изменить аппликацию, т.е. ребенку визу все-таки дать, но как зависимого от вас. Мы рекомендуем приехать в Великобританию по имеющимся визам и здесь подать для сына заявку на регистрацию в качестве британского гражданина и потом на британский паспорт.

 

Вопрос

Я вышла замуж в Великобритании за гражданина ЕЕА, живем здесь вместе уже больше 3 лет. Недавно моя мама получила визу Extended Family Member of EEA National как дальний родственник гражданина ЕЕА, зависимый от него. Мы собираемся разводиться. Я подам на Retained Right of Residence. Что будет с маминой визой?

Ответ

При получении Retained Right of Residence вы получаете все права европейца. Когда вы будете подавать на Retained Right of Residence, мама одновременно с вами должна подать на новую визу зависимого члена семьи, но уже от вас, а не от вашего мужа. Обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день правила в отношении европейцев не изменились.

 

Вопрос

Я гражданка Казахстана, замужем за гражданином Британии. Брак заключали в Казахстане, и сын родился здесь же. Сейчас ждем в Казахстане британский паспорт для ребенка. Есть ли гарантии, что после того, как мой сын получит британский паспорт, мне будет открыта виза жены 100%?

Ответ

Наличие ребенка-британца не является гарантией получения визы жены. Вы должны соответствовать правилам по этой категории, муж должен отвечать финансовым требованиям, а вы должны сдать тест по английскому языку.

 

Вопрос

Когда я 2,5 года  назад подавала на супружескую визу, со мной зависимым ребенком шла моя 16-летняя дочь, и поэтому мой муж-англичанин должен был продемонстрировать доход не £18.600 в год, а £22.400. Сейчас я собираюсь продлевать визу. Должен ли муж по-прежнему показывать £22.400 в год? Ведь моя дочь уже совершеннолетняя.

Ответ

Да, финансовые требования остаются такими же, так как дочь остается вашим зависимым ребенком, несмотря на совершеннолетие. Но имейте в виду, что если ей больше 18 лет и она работает, то ее доход также может засчитываться. Напоминаем, что дочь не должна жить отдельно и иметь свою семью, чтобы продлить  визу зависимой от вас.

 

Вопрос

Я гражданин России, работаю бортпроводником, имею контракт в ОАЭ в компании по частным/чартерным авиаперевозкам. Я буду прилетать в Великобританию как бортпроводник на самолете авиалиний Эмиратов. Нахождение на территории Великобритании не будет превышать недели. Какая категория визы мне нужна?

Ответ

Если вы будете приезжать в UK как член экипажа самолета  и будете пребывать в стране не больше семи дней, то виза вам не нужна, если только у вас не было  отказов в британских визах, не «закрытых» последующей выдачей виз, и в отношении вас нет действующего распоряжения о депортации.

.

______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *