Наши консультации

Вопрос

Я гражданка России и на данный момент учусь в университете в Великобритании на программе бакалавра (с сентября 2014 года). Моя виза заканчивается в октябре 2018 года. Я бы хотела продолжить обучение в Англии и в будущем получить ПМЖ по десятилетнему пути. В сентябре 2018-го я хочу начать обучение по программе MSc (1 год), а с сентября 2019-го – еще один годичный курс MSc (или Mres).  С сентября 2020 года я планирую поступить на программу PhD – 3 года. Возможно ли будет, заканчивая 3-летний PhD, подать на продление визы на год с целью «поиска работы и получения опыта», а по прошествии этого года подавать документы на ILR? В целом при подаче на 3-летний PhD мне выдадут визу на 3 года (только курс) или на 4 (с учетом возможности остаться на год с целью получения опыта).

Комментарий Law Firm Limited

При подаче на визу Tier 4 на основании учебы по программе PhD вам выдадут визу на три года и плюс дополнительно дадут один месяц. Что касается получения визы сроком на год для поиска работы, то это отдельная категория визы, на которую нужно будет подавать отдельно внутри страны до окончания действия самой студенческой визы. При этом вы должны успешно закончить программу PhD и представить подтверждение формального окончания обучения из учебного заведения. Например, письмо, в котором будет указано, что все экзамены сданы и вам осталось только пройти процедуру выпуска и награждения. Дополнительный год на поиск работы будет также засчитываться в 10-летний срок пребывания в стране для целей подачи на ПМЖ на 10-летней основе.

 

Вопрос

При трудоустройстве на работу в Великобритании, закончив курс бакалавра, я, как выпускница местного вуза, не должна проходить тест LMT (Labour market test), а сертификат спонсора работодателя может относиться к категории unrestricted. Будут ли обе эти льготы (или какая-то одна из них) действовать, если я вернусь в Россию и проработаю там год, а потом найду работу в Великобритании?

Комментарий Law Firm Limited

Вам не нужно проходить тест LMT только в случае, если вы закончили учебу в английском вузе и нашли работу в течение 12 месяцев после окончания университета. Это может быть диплом бакалавра, магистра или PhD. Также данная льгота распространяется при подаче на Tier 2 внутри Англии, пока вы еще проживаете здесь на действующей студенческой визе. При этом подача на Tier 2 будет проходить в формате «unrestricted». Если же вы будете подавать из России уже после окончания срока действия студенческой визы, то при подаче на Tier 2 вы будете должны пройти тест LMT. Вся процедура и условия подачи будут стандартными.

Если вы будете проходить обучение по программе магистратуры (вы указали MSc), то, чтобы перейти на визу Tier 2 и воспользоваться льготами, вам необходимо закончить данную программу (необязательно дожидаться получения диплома, но вы должны выполнить все требования по учебной программе – сдать экзамены, курсовые и т. д.) и подавать внутри страны до окончания действия визы Tier 4. Возможность оформления визы Tier 2 по прошествии 12 месяцев обучения распространяется только на тех, кто учится на аспирантуре UK PhD.

______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Новая категория виз для основателей стартапов LawFirm immigr 750  Получение ПМЖ для студентов LawFirm immigr 750  Наши консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *