Наши консультации

Вопрос

Два года назад я переехала в Великобританию по визе жены вместе с зависимым сыном. Мне необходимо продлить визу. Я домохозяйка, а муж работает на полставки. Доход его меньше £18 600 в год. Можем ли мы показать зарплату моего сына? Ему уже исполнилось 18 лет, и он официально трудоустроен. Не повлияет ли это на продление его визы?

Ответ

Для подачи на продление визы жены можно показать либо зарплату вашего мужа, либо вашу зарплату, либо комбинировать оба варианта. Доход зависимого сына учитываться не будет, так как по правилам он является не основным заявителем, а всего лишь зависимым ребенком. Вы также можете показать ваши сбережения для продления визы.

Вопрос

Я гражданка России и Великобритании. Мой английский паспорт выдан на фамилию мужа. А российский внутренний и загранпаспорт – на мою девичью фамилию. В Лондоне у нас родился ребенок, и я хотела оформить ему российское гражданство. В консульстве мне отказали, ссылаясь на то, что в детском свидетельстве о рождении фигурирует моя британская фамилия. Как мне быть в такой ситуации?

Ответ

В вашем случае мы рекомендуем поехать в Россию и оформить новый русский внутренний паспорт на вашу британскую фамилию. Для этого вам потребуется нотариально заверенный перевод вашего свидетельства о заключении брака. Обновленный загранпаспорт можно оформить как в России, так и в Великобритании через консульский отдел посольства. Когда загранпаспорт будет выдан на фамилию мужа, то проблем с получением гражданства для ребенка быть не должно. Если вам необходимо уехать в Россию вместе с ребенком, то ему придется делать российскую визу, а также желательно получить согласие отца на выезд за границу.

Вопрос

Я гражданка EC, проживала в Великобритании 7 лет, но весь последний год жила в Литве. Сейчас вернулась в UK. Могу ли я претендовать на получение постоянного резидентства сейчас или мне нужно отработать еще 5 лет?

Ответ

Вы можете претендовать на получение постоянного резидентства, если выполняли договорные права гражданина ЕЕА в Великобритании непрерывно в течение любых 5 лет подряд за семь лет проживания в Великобритании.

______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited  Открыта новая визовая категория для моделей международного уровня LawFirm immigr 750 Наши консультации
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *