Наши консультации: 24 сентября

Вопрос

У меня была визитерская виза в Великобританию на 6 месяцев. Я въехал по ней всего один раз, пробыл в Лондоне 10 дней, как и намеревался. Срок ее действия закончился несколько месяцев назад. И вдруг недавно мне позвонили из британского посольства и стали задавать вопросы по поводу моей работы в тот период, когда я подавал на визу. Я не стал отвечать на их вопросы, так как подавал документы через агентство, и не знаю, что они указывали в анкете. С чем был связан этот звонок, и могут ли у меня быть проблемы с получением британских виз в будущем?

Ответ

Возможно, это связано с недобросовестной работой агентства. Если выявлены нарушения, могут выборочно проверять клиентов этого агентства, в том числе бывших. Чтобы быть уверенным, какими именно данными относительно вас располагает Home Office, можно сделать Subject Access Request – официальный запрос вашей персональной информации из Home Office.

Вопрос

Я получил визу предпринимателя, супруга – визу зависимого лица (Dependant). У нашего сына виза Tier 4 уже два года, он продолжает учиться в частной школе в Великобритании. Нужно ли ему переходить на визу Dependant? Как это повлияет в дальнейшем на получение им ILR? Как при этом будут учитываться годы, проведенные на Tier 4?

Ответ

Если вы оформите ребенку визу Dependant, то ILR он сможет получить одновременно с вами. Для детей – зависимых от основного заявителя по категориям PBS, не оговаривается срок нахождения по визе dependant, в отличие от зависимых супругов.

Вопрос

Я живу со своим партнером-британцем в UK три года, но моя студенческая виза закончилась несколько месяцев назад. Могу я подать на визу Unmarried Partner?

Ответ

Можете, если докажете совместное проживание в течение 2-х лет. Но так как действующей визы у вас нет, подавать нужно будет из своей страны. Партнер должен соответствовать финансовым требованиям, а вы – требованиям к уровню английского языка.

Вопрос

Если я в этом месяце получил сертификат по IELTS и поступаю с ним в университет, могу я его предоставить для получения визы? Требуется именно IELTS for UKVI?

Ответ

Все зависит от того, что будет указано в CAS (официальном подтверждении о зачислении в университет): если будет указано, что специальный тест из списка Home Office (SELT) не требовался для зачисления, и университет провел собственную оценку уровня английского языка студента, то ваш IELTS подойдет. Если будет указано, что требуется SELT, то вам нужно будет сдавать IELTS for UKVI.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес­консалтинга в Великобритании.
Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm LtНаши консультации: 24 сентябряd
Queens H
ouse
180 Tottenham

Court Road
London W1T 7PD

Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *