Наши консультации: 10 сентября

Вопрос

У меня рабочая виза Tier 2 (General), через полтора года я могу подавать на ILR. Недавно я вышла замуж за гражданина Великобритании, но на супружескую визу мне переходить нет смысла. У меня в России осталась одна мама, она совершенно одинока и очень болеет. Я понимаю, что не смогу выступать спонсором, чтобы привезти ее сюда для постоянного проживания. Может ли спонсором выступать мой муж? И не легче ли будет привезти маму, если я перейду на супружескую визу?

Ответ

Пока вы не получите ILR, ни вы, ни ваш супруг не могут выступать спонсорами. И нет разницы, какая у вас виза – рабочая или супружеская. Зависимый родственник должен являться родственником лица, имеющего постоянное резидентство или гражданство UK.

Вопрос

У моего жениха гражданство Румынии. Он находится в Великобритании, живет и работает легально. У меня гражданство Украины, и я хочу к нему приехать для заключения брака. Какая виза мне нужна? Есть ли какая-то виза для будущих супруг?

Ответ

Несмотря на то, что заключить брак в Великобритании вы имеете полное право независимо от того, на каком основании вы здесь находитесь, мы рекомендуем сделать это в Украине, Румынии или любой другой стране. Затем вы сразу сможете подать на визу Family Permit (на 6 месяцев), приехать в UK и уже отсюда подать на 5-летнюю Residence Card. Или сразу после заключения брака приехать одновременно с супругом в Великобританию и подать на 5-летнюю визу. Но первый вариант вызовет меньше вопросов.

Вопрос

У меня виза предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), у супруги и 10-летнего сына – визы моих зависимых (Dependants). В этом статусе мы находимся в UK два года. Недавно мы получили гражданство и паспорта Болгарии, и я хотел бы продолжить находиться в Великобритании как гражданин ЕЕА, а не по визе предпринимателя. Должны мы как-то информировать Home Office об изменении нашего статуса? У сына болгарского паспорта нет, поэтому возникает еще один вопрос: какая виза ему нужна, чтобы оставаться с нами в UK? И когда мы можем подавать на натурализацию?

Ответ

Вашему сыну нужно подавать на 5-летнюю Residence Card как ребенку европейцев и оформить полную медицинскую страховку. Родители не должны как-то специально докладывать в Home Office о наличии у них европейских паспортов. Когда подают документы на ребенка, родители прикладывают и свои паспорта, и все поясняется в сопроводительном письме. Home Office все сразу зафиксирует. Через 5 лет после получения европейских паспортов можно подавать на натурализацию при условии, что все 5 лет все заявители выполняли договорные права в UK (не было перерыва).

Вопрос

Я не меняла официально свою девичью фамилию на фамилию мужа, но при подаче на натурализацию я хотела бы указать его фамилию, как свою новую. Могу я получить сертификат о натурализации и затем британский паспорт на эту новую фамилию? Могу я просто написать объяснение, что я хочу взять фамилию мужа?

Ответ

Мы рекомендуем перед подачей на натурализацию оформить смену фамилии через Deed Poll .
Можно поменять фамилию в России, на основании свидетельства о браке, через замену российского внутреннего паспорта, а затем и загранпаспорта, но это более долгий путь.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес­консалтинга в Великобритании.
Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Law Firm LtНаши консультации: 10 сентябряd
Queens H
ouse
180 Tottenham

Court Road
London W1T 7PD

Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *