Получение ПМЖ для студентов

Вопрос

Я гражданка России и на данный момент учусь в университете в Великобритании на программе бакалавра (с сентября 2014 года). Моя виза заканчивается в октябре 2018 года. Я бы хотела продолжить обучение в Англии и в будущем получить ПМЖ по десятилетнему пути. У меня есть несколько вариантов, и хотелось бы получить комментарий квалифицированного иммиграционного адвокат на эту тему.

Вариант 1

По окончании визы в октябре 2018 года я вернусь в Россию и временно устроюсь на работу. Я подам на студенческую визу для обучения по программе магистра с сентября 2019 года (длительность курса – 1 год). По окончании магистратуры я начну обучение по программе PhD (3 года), а затем останусь еще на год с целью поиска работы.  В промежутке между октябрем 2018-го и сентябрем 2019-го я смогу приехать несколько раз в Великобританию по туристической визе, чтобы у меня был непрерывный срок пребывания в стране за все 10 лет.

 

Комментарий Law Firm Limited

Для подачи на ПМЖ на основании 10 лет можно полагаться на визы, дающие право проживать в стране на постоянной основе и которые выданы на срок больше шести месяцев. Обычная туристическая виза не подходит под данные критерии, так как формально по гостевой визе вы можете приехать только на короткий срок для туристических целей. Для подачи на ПМЖ на 10-летней основе заявитель не должен отсутствовать в стране более шести месяцев в рамках одной поездки. В вашем случае вас не будет в Англии в период между октябрем 2018-го и сентябрем 2019-го, то есть ваш 10-летний период будет разорван, и отсчет начнется заново с сентября 2019 года.

 

Вариант 2

После окончания программы бакалавра я подам заявление на продолжение учебы по программе мастера (1 год). Через год, в сентябре 2019-го, я начну обучение по программе PhDн а заочной форме. Продолжительность программы – 7 лет. Смогу ли я получить студенческую визу, если программа PhD будет заочной (part time)? При условии успешного поступления и получения студенческой визы смогу ли я работать в учебное время? Если я найду работодателя, еще обучаясь на курсе, смогу ли я перейти на рабочую визу?

Комментарий Law Firm Limited

Формально вы можете получить студенческую визу, если вы поступите на заочную программу PhD, но при условии, что по окончании программы вы получите квалификацию не ниже RQF level 7 или ее эквивалент по системе UKHEI. Во время заочной учебы работать не разрешается. Для перехода внутри страны со студенческой визы Tier 4 на рабочую визу Tier 2 необходимо выполнить следующие условия (одно из нижеуказанного):

  1. вы закончили курс, ведущий к степени бакалавра или магистра;
  2. у вас есть британский аттестат об окончании образования (PGCE) или профессиональный диплом о высшем образовании (PGDE);
  3. вы отучились как минимум 12 месяцев в Великобритании по программе обучения PhD.

 ______________________________________

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в области иммиграционного права и бизнес-консалтинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Новая категория виз для основателей стартапов LawFirm immigr 750  Получение ПМЖ для студентов LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
LF Legal Solicitors Regulation Authority No 639148 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *