Юридические консультации

Вопрос

Я гражданка Латвии, собираюсь подавать на постоянное резидентство. У меня вопрос по отсутствиям: один раз я отсутствовала в Великобритании почти 8 месяцев в связи с рождением ребенка и последующими проблемами со здоровьем. Не прервался ли при этом мой 5-летний срок для постоянного резидентства?

 Ответ

В вашем случае, на основании европейских правил, 5-летний срок не прерывается, если вы представите все необходимые медицинские справки. Допускается разовое отсутствие в Великобритании до 12 месяцев в связи с беременностью и рождением ребенка, по серьезным медицинским показаниям, а также в связи с учебой или производственной необходимостью (длительная зарубежная командировка). Еще раз обращаем внимание, что все сказанное относится только к гражданам ЕЕА.

 

Вопрос

У меня рабочая виза Tier 2 (General). При подаче на ILR я должен показать зарплату не менее £35 000 в год, но у меня значительно меньше. Могу ли я подрабатывать где-то еще, не на своего спонсора, и нужно ли мне уведомлять Home Office о дополнительной работе?

Ответ

Вы можете подрабатывать дополнительно не более 20 часов в неделю, если эта работа соответствует вашей основной профессии и профессиональному уровню или же эта должность входит в Shortage Occupation List. Вам не нужно уведомлять об этом Home Office. Но никакие дополнительные заработки не засчитываются в £35 000, необходимые для ILR. Считается только доход от работы на основного спонсора. Болtе того, если у вас почасовая оплата и основной спонсор разрешает вам работать дополнительные часы, засчитываться будет только оплата из расчета не более 48 часов в неделю.

 

Вопрос

Я собираюсь подавать на постоянное резидентство на основании визы Retained Rights of Residence, которую я получила после развода с мужем-европейцем. У меня общий перерыв в работе 5 месяцев, из которых я 3 месяца отсутствовала в Великобритании и не искала работу, и у меня не было страховки. Повлияет ли это на получение постоянного резидентства?

Ответ

Если вы уезжали больше чем на 3 месяца и не являлись в этот момент qualified person, то это будет рассматриваться Home Office как прерывание периода в 5 лет для получения постоянного резидентства. Если бы вы были в отпуске, или у вас была бы частная страховка, или если бы вы были зарегистрированы как self-employed, это период не прерывался бы. Home Office может рассмотреть вашу заявку положительно, если вы покажете, что уезжали из Великобритании по каким-либо особым обстоятельствам.

 

Вопрос

Я гражданин Великобритании, никакого другого гражданства нет. Моя супруга - гражданка России, находилась здесь по супружеской визе. К сожалению, жена умерла два месяца назад. У нее в России остался дом, и других наследников, кроме меня, нет. Могу ли я получить наследство без поездки в РФ? Какие документы нужно подготовить?

Ответ

Вам нужно в первую очередь найти в России доверенное лицо, кто бы мог заниматься вашими делами. Это может быть знакомый, родственник или представитель юридической компании, которая будет вести наследственное дело. Вам понадобятся легализованное свидетельство о смерти, свидетельство о браке, заявление о принятии наследства и доверенность. Весь пакет документов отсылается в Россию. Мы можем помочь вам подготовить и отправить полный пакет.

______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham 
Court Road
London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463

Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *