Юридические консультации c Law Firm Limited

Вопрос
Нужно ли 7-летнему ребенку, подающему на визу Tier 4 (Child), оплачивать сбор службы здравоохранения Великобритании (Immigration Health Surcharge)?
 
Ответ
Все студенты по категории Tier 4 оплачивают такой сбор вне зависимости от возраста. Но для студентов этот сбор составляет £150 в год, а не £200, как по другим категориям.
 
Вопрос
Я вышла замуж два года назад за гражданина Латвии, который жил и работал в UK, и получила 5-летнюю Residence Card как член семьи европейца. Сейчас муж получил постоянное резидентство и подал аппликацию на британское гражданство. Могу я оставаться на своей 5-летней Residence Card или нужно переходить на визу супруги гражданина UK?
 
Ответ
Вам нужно будет перейти на супружескую визу (Spouse Visa), продлить ее через два с половиной года, и только через 5 лет можно будет подавать на ILR. Вы должны будете подтвердить знание английского языка, а супруг должен соответствовать финансовым требованиям. Предыдущие годы, проведенные по визе члена семьи европейца, не засчитываются в 5-летний период супружеской визы. Они могут засчитаться только в случае, если вы пойдете по пути получения ILR на основании 10 лет легального проживания в стране.
 
Вопрос
У меня 5 лет назад в России была судимость за финансовые нарушения. Тюремного заключения не было, все разрешилось по договоренности сторон. Могу ли я получить туристическую визу в Англию? И надо ли об этой судимости указывать в анкете?
 
Ответ
В анкете на британские визы есть такой вопрос, нужно обязательно отвечать как есть и приложить дополнительное разъяснение. Далее решение о выдаче вам визы будет приниматься на усмотрение визового офицера.
 
Вопрос
Я собираюсь приехать в Великобританию по рабочей визе, но всего на один год. Со мной супруга и сын (зависимые). Примут ли его в государственную школу в середине учебного года?
 
Ответ
Если у ребенка будет виза зависимого (Dependant), то его обязаны принять в государственную школу по месту жительства, в которой будет место, даже в середине учебного года. Но на такой короткий срок (1 год) лучше подобрать частную школу. Если у ребенка не очень хорошo с английским, есть частные школы со специальными программами для иностранных учеников с дополнительным английским.
 
Вопрос
Я гражданин России, нахожусь в Великобритании. У меня два действующих загранпаспорта. Могу я один паспорт отдать на продление визы Tier 1 (Entrepreneur), а второй подать вместе с аппликацией на шенгенскую визу?
 
Ответ
Да, так можно сделать, для таких целей и делают два загранпаспорта. Но к аппликации на Tier 1  обязательно нужно приложить копию второго паспорта и дать пояснения в аппликационной форме.

 

______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750  Юридические консультации c Law Firm Limited LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *