Юридические консультации

Вопрос
Я гражданин Латвии, моя жена гражданка России, имеет ПМЖ в Латвии. Мы несколько месяцев назад приехали вместе в Великобританию, в аэропорту жене поставили визу (штамп) - Admitted to the UK under the immigration (EEA) Regulations 2006 - for 6 months. Несколько дней назад жене пришлось уехать в Латвию без меня, и при возвращении в UK авиакомпания отказала ей в посадке на самолет,
мотивируя это тем, что эта виза не дает права въезда в UK и компания заплатит штраф, если разрешит моей супруге сесть в самолет. Права ли авиакомпания?
 
Ответ
Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, если сомневаются в его легальности въезда в страну назначения. Вам лучше выехать в Латвию и вернуться в UK вместе с супругой, имея на руках свидетельство о браке, либо супруга в Латвии может подать на визу Family Permit.
 
Вопрос
Я подала документы на визитерскую визу в Великобританию, но уже после подачи документов, просматривая копии, обнаружила, что на вопрос «Были ли у вас отказы в визах?» случайно ответила «Нет», хотя отказ был. Мне теперь откажут на основании предоставления ложных сведений?
 
Ответ
В вашем случае очевидна непредумышленная ошибка. Даже если вы не сообщили об отказе, о нем есть отметка в вашем паспорте. Так как паспорт подается вместе с анкетой, то визовый офицер должен признать такую ошибку непредумышленной, а не рассматривать это как факт представления ложных сведений. Соответственно, если по этой причине будет отказ, он в этом случае будет неправомерным, и его можно опротестовать.
 
Вопрос
Я поступил в университет, но CAS мне не выдадут, пока я не представлю доказательства наличия средств на счете. Я думал, что это требование иммиграционных правил, но не учебных заведений. От своих друзей я слышал, что сейчас многие учебные заведения требуют банковские выписки и только потом выдают CAS. С чем это связано?
 
Ответ
Это связано с тем, что ужесточились требования к образовательным учреждениям в отношении спонсорских лицензий Tier 4. Если раньше для учебных заведений допускалось 20% отказов по визам, то сейчас этот показатель 10%, т.е. если отказов больше 10%, то учебное заведение может лишиться лицензии. Поэтому университет хочет свести вероятность отказа к минимуму и предпочитает проверить ваши финансовые документы.
 
Вопрос
Я недавно получил диплом Post Graduate Diploma и нашел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я перейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании? Через 2 года будет ровно 10 лет, как  я в UK. Если я уеду, чтобы подать на новую визу, смогу ли я потом подать на ILR на основании 10 лет пребывания в стране?
 
Ответ
К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из страны,  вы не можете, так как вы не получили степень магистра (Master Degree), а Post Graduate Diploma не эквивалентен степени. Но если вы уедете из UK до окончания Tier 4, въедете обратно по новой визе Tier 2 и перерыв не будет превышать 6 месяцев, то вы сможете подать через 2 года на ILR на основании 10 лет.
 
______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750  Принят законопроект об отмене действия законов ЕС в Великобритании LawFirm immigr 750  Юридические консультации LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *