Юридические консультации

Вопрос
Я приехала в Великобританию по супружеской визе с сыном от первого брака. При первоначальной заявке и продлении визы мой супруг-британец показывал доход £22 400 в год, так как со мной был зависимый ребенок. Сейчас собираемся подавать на постоянное резидентство (ILR). Сыну сейчас больше 18 лет. Должен ли муж по-прежнему показывать £22 400 или можно £18 600, так как сын уже совершеннолетний и сам может работать?

Ответ
Ваш сын по-прежнему считается вашим зависимым, даже после 18 лет. Соответственно, финансовые требования остаются такими же, как и при первоначальной заявке. Обращаем ваше внимание, что сын не должен работать, создавать семью и вести самостоятельную жизнь, иначе ему могут отказать в получении ILR, так как он подает аппликацию на ILR как ваш зависимый ребенок (Dependent). Но вы работать можете, и ваш доход будет суммироваться с доходом мужа при рассмотрении аппликации.

 

Вопрос
Я находился в Великобритании нелегально несколько лет. Год назад зарегистрировал брак с гражданкой ЕЕА, которая живет и работает в Англии, недавно получил Residence Сard на 5 лет. Когда мне можно будет подавать на постоянное резидентство и натурализацию?

 Ответ

На постоянное резидентство вы можете подавать после 5 лет от даты заключения брака, если все 5 лет ваша супруга будет выполнять договорные права гражданина ЕЕА в Великобритании (работать по найму, быть индивидуальным предпринимателем или иметь достаточно собственных средств, т.е. быть self-sufficient). Не имеет значения, когда вы получили Residence Card, так как с момента заключения брака вы находитесь в Великобритании легально. На натурализацию вам можно подавать после 10 лет легального проживания в стране.

 

Вопрос
Я собираюсь подавать на ILR после 10 лет проживания в Великобритании по различным визам. Моей дочери 11 лет, она учится в частной школе по визе Tier 4 (Child) уже 6 лет. Когда я получу ILR, на какую визу можно будет подавать ребенку?

Ответ
Дочери нужно будет подавать на визу вашего зависимого лица (Dependant). После 5 лет на этой визе она сможет подавать на ILR или через 4 года на основании 10 лет легального проживания в стране, если у нее не будет превышения по дням отсутствия (разрешено отсутствовать 540 дней за 10 лет).

 

Вопрос
Я нахожусь в Великобритании по супружеской визе. Мой муж имеет только британское гражданство,  владеет недвижимостью в Англии и недавно купил квартиру в Москве на свое имя. Он хочет оформить завещание в Лондоне, всю недвижимость оставить мне, в том числе московскую квартиру. Может ли он сделать завещание в Лондоне на имущество, находящееся в России, или ему нужно ехать в Москву и делать отдельное завещание на московскую квартиру?

 Ответ

В вашем случае можно оформить завещание в Лондоне на имущество, находящееся на территории России, но важно, чтобы завещание было удостоверено нотариусом и легализовано. Но с процедурной точки зрения значительно проще, если он оформит завещание в России. Обратите внимание на возможные налоговые последствия как на территории UK, так и в России.

 
______________________________________

По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750 Принят законопроект об отмене действия законов ЕС в Великобритании LawFirm immigr 750 Юридические консультации LawFirm immigr 750  Юридические консультации LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *