Юридические консультации

Вопрос
Я была в Великобритании на студенческих визах в течение 4 лет, всегда продлевала, не выезжая из страны. Сейчас я уже 8 месяцев нахожусь в России, заключила в Москве брак с гражданином UK и собираюсь подавать на супружескую визу. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я так долго отсутствовала в Великобритании?
 
Ответ
В вашем случае тест сдавать не нужно, так как вы отсутствовали в Великобритании менее 2 лет.
 
Вопрос
Я женат на гражданке UK, живу в стране почти 5 лет по супружеской визе, в декабре буду подавать на постоянное резидентство (ILR). У меня вопрос по дням отсутствия. Всего за 5 лет я отсутствовал примерно 300 дней, но из них почти 150 дней за последний год за одну поездку,  так как пришлось задержаться на родине по состоянию здоровья. Повлияет ли это на получение ILR? И когда я могу подавать на натурализацию?
 
Ответ
На получение ILR это не повлияет, но если вы собираетесь после получения ILR сразу подавать на натурализацию, как это предусмотрено для тех, кто находился в UK по визе Spouse, то так сделать не получится. Правила натурализации одинаковы для всех, и вы не должны отсутствовать в стране более 90 дней за последний год перед подачей на натурализацию. Отсчитайте 90 дней назад от упомянутых 150, и ровно через 12 месяцев от полученной даты вы можете подавать аппликацию, если больше не будете выезжать из страны. Обращаем ваше внимание, что при подаче на натурализацию именно после супружеской визы вы должны физически находиться в Великобритании не за 5 лет от даты подачи, а за три года.
 
Вопрос
Я гражданин Литвы, живу и работаю в Великобритании больше 5 лет. Могу ли я сейчас подать документы на постоянное резидентство, если почти год назад совершил правонарушение в другой европейской стране? Суда не было, штрафа тоже, полиция отпустила через сутки (взяли отпечатки, фотографировали, допрашивали). Я оставил им мой английский адрес и все телефоны, но мне ничего на домашний адрес не приходило и никто не звонил.
 
Ответ
Если не последовало никаких штрафов и наказаний, то, судя по вашей информации, ничего особо серьезного в отношении вас не зарегистрировано. В любом случае, при заполнении формы на постоянное резидентство этот случай обязательно нужно будет указать. С постоянным резидентством должно быть все в порядке. Сложности могут возникнуть при подаче на британское гражданство, т. к. ситуацию будут рассматривать с точки зрения требований «good character», и как на это посмотрят, зависит от Home Office -  на их усмотрение.
 
Вопрос
Мне нужно будет лететь в Лондон на 2-3 недели на кинопробы по приглашению британской компании. Какую визу мне предпочтительнее оформлять?
 
Ответ
Если это неоплачиваемые пробы, то вам нужно будет оформить визу Visit Standard как Entertainer Visitor. Если оплачиваемые, то нужна будет виза Permitted Paid Engagement. Но длительность контракта не должна превышать 30 дней. Удобство этой визы в том, что работодателю не нужно иметь лицензию.
 
 
______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.

Юридические консультации LawFirm immigr 750 Принят законопроект об отмене действия законов ЕС в Великобритании LawFirm immigr 750 Юридические консультации LawFirm immigr 750  Юридические консультации LawFirm immigr 750  Юридические консультации LawFirm immigr 750  Юридические консультации LawFirm immigr 750

Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited

 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *