Юридические консультации

Вопрос
Мой муж собирается подавать на супружескую визу и для этой цели сдавать английский язык на уровень А1. Но меньше, чем через год, у него будет возможность подать на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет легального проживания в UK. Хотелось уточнить, может ли мой муж сдать экзамен на уровень повыше, В1, чтоб хватило на постоянное резидентство, но так, чтоб этот экзамен еще и подошел на супружескую визу?
 
Ответ
Ваш супруг может сразу записаться на экзамен уровня B1, чтобы потом не пересдавать на ILR. Сертификат действителен 2 года.
 
Вопрос
Я уже несколько лет являюсь гражданином Великобритании, у меня хорошее материальное положение, собственное жилье. Моя дочь живет в России. Ей 26 лет, мать умерла, и дочь совсем одна, не замужем. Я регулярно помогаю ей материально – посылаю деньги через Western Union. Могу я привезти ее в Великобританию как зависимого члена семьи?
 
Ответ
Чтобы привезти совершеннолетнюю дочь в Великобританию для постоянного проживания, вы должны доказать, что она живет в России в крайне неблагоприятных условиях, угрожающих ее здоровью и благополучному существованию. В иммиграционных правилах нет четкого определения понятия «крайне неблагоприятные условия», поэтому документальные доказательства должны быть очень сильными, а решение по такой заявке будет приниматься во многом на усмотрение визового офицера. Если у вашей дочери хорошее здоровье, есть свое жилье и работа, то даже если она одинока и получает от вас материальную помощь, будет очень трудно доказать, что она живет в крайне плохих условиях на родине.
 
Вопрос
Есть ли какие-то преимущества при получении гражданства Великобритании по причине того, что моя бабушка родилась в UK и до переезда в СССР была британской гражданкой? Она переехала в СССР в 30-х годах.
 
Ответ
Лица, рожденные в Великобритании и имеющие британское гражданство, но затем покинувшие страну, могут передать гражданство только своим детям. Соответственно, дети могут получить британское гражданство «by descent», но уже своим детям они не могут его передать.
 
Вопрос
Я замужем за гражданином Великобритании чуть больше 3 лет, мы проживаем все это время в ОАЭ. Мужу предложили работу в Англии, и он уезжает. Возможно ли мне уехать в Великобританию по визитерской визе и на месте уже поменять на визу, которая позволяла бы мне жить и работать в Англии?
 
Ответ
Находясь в Великобритании по визитерской визе, вы не сможете перейти на другую категорию, не выезжая из страны. Вам нужно подавать на супружескую визу в ОАЭ.
 
Вопрос
У меня вопрос касательно заключения брака на территории Великобритании для граждан России. Я и мой партнер имеем визы Tier 2. Расскажите, пожалуйста, как и при каких условиях можно заключить брак, чтобы он признавался в России. Можно ли зарегистрировать брак в российском посольстве в Лондоне?
 
Ответ
Заключить брак вы можете в Великобритании в Registry Office или в англиканской церкви, затем поставить на свидетельство о браке апостиль, и такое свидетельство будет действительным в России. Граждане РФ могут заключить брак в консульстве,  если один из них или оба официально оформили в органах ФМС России выезд на постоянное место жительства в Великобританию.
 
______________________________________
По всем вопросам иммиграционного, юридического и налогового характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем большим опытом работы в области иммиграционного права и бизнес консалтинга в Великобритании. Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых клиентов и помочь разобраться во всех волнующих вопросах.
 
Юридические консультации LawFirm immigr 750
 
Law Firm Limited
Queens House 180 Tottenham  Court Road London W1T 7PD
Тел. +44 (0) 20 7907 1460
Факс +44 (0) 20 7907 1463
Email: inforu@lawfirmuk.net
Internet: www.lawfirmuk.net
Facebook: www.facebook.com/LawFirmLimited
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *